Сейчас загружается

Рецепты счастья от Кроликов

Астрологи утверждают, что если наступает тот год, в который человек был рожден (по восточному календарю), значит, ему он обязательно принесет удачу, успех и благополучие. Так ли это на деле, сбываются ли предсказания гороскопов или все-таки мы сами являемся кузнецами собственного счастья? Об этом в канун Нового года рассуждают наши земляки, рожденные в год Кролика. Ведь именно он, согласно китайскому лунно-солнечному календарю 12-летнего животного цикла, сменит 2010 год белого Тигра.

Итак, настоящее счастье Кролика – это…

Василий Семенович Пилипчик, ст.инспектор группы информационного обеспечения Клецкого РОВД (авт.: Кролик 1951 г.р.):

– Я – человек искренне верящий в Судьбу и убежден: то, что с людьми в жизни происходит, не всегда зависит только от них самих. Согласитесь, у каждого хотя бы однажды был такой момент, когда, вроде, ничего не планируешь, не ожидаешь, как вдруг что-то случается (будь-то знакомство, новая должность, путешест­вие и т.д.). В таком случае мы говорим: «Это подарок небес» или «Оказался в нужное время в нужном месте». Наверное, этот момент и наступает при определенной комбинации звезд на небе, которая все-таки имеет некую огромную и необъяснимую силу. Как здесь не поверишь в гороскопы и предсказания? А может, это просто совпадения? Но в моей жизни в год Кролика происходили конкретные значимые события: в 1975 году я женился, в 1987 – от имени Президиума Верховного Совета СССР был награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка». Конечно, и первое событие, и другое никак не отнесешь к разряду случайных, но тот факт, что происходили они в «мой» год, наталкивает на мысль, что Кролик для меня – символ удачи. Надеюсь, наступающий год Белого Кролика будет так же запоминающимся. Мне очень хотелось бы, чтобы в качестве подарков Кролик преподнес мех здоровья, мешок благополучия, мешочек везения мне, моим родным и близким, а также всем друзьям и землякам.

Чеслава Антоновна Мойсейчик, гл.бухгалтер РК профсоюза работников АПК (авт.: Кролик 1963 г.р.):

– Вы спросили про счастье, и мне сразу вспомнились слова из известного в мое время стихо­творения:

Одни говорят, что счастье

В окладе большом и власти...

А счастье, по-моему, просто

бывает разного роста

от кочки и до Казбека

в зависимости от человека.

Лично для меня счастье, самое-самое большое в мире, наверное, как и для любой женщины, – это мой ребенок. Счастьем было известие о том, что он у меня будет. Счастьем был момент, когда он пришел в этот мир. Когда он впервые назвал меня мамой. Когда… Много радостных событий было в жизни, но все они связаны с ним – моим любимым человечком. К тому же сынок, как и я, родился в год Кролика. А значит, он для меня действительно символичен и удачен. Поэтому, надеюсь, что 2011 войдет в мой дом с миром и радостью. Чего и желаю всем жителям нашего района. Пусть ваши дети будут здоровы и счастливы, пусть взаимопонимание и уважение станут верными спутниками во взаимоотношениях между вами и вашими сыновь­ями и дочерьми. Верьте в мечты, загадывайте в новогоднюю ночь желания, и когда-нибудь они обязательно сбудутся!

Татьяна Феликсовна Дудук, директор ГУО «Клецкий районный общеобразовательный лицей», (авт.: Кролик 1975 г.р.):

– На мой взгляд, определённого рецепта счастья, годного для всех и каждого, нет. Для меня лично счастье – чувствовать себя любимой дочерью, женой и мамой, радоваться достижениям своего маленького сынишки, успехам взрослой дочери, идти по жизни вместе с любящим и заботливым мужем. Я ощущаю счастье, когда вижу результат своего труда, когда все мои родные и близкие здоровы, когда исполняются заветные желания. Кстати, ещё с детства сохранилась в моей жизни традиция в новогоднюю ночь с последним ударом курантов загадывать желание… С каждым годом они изменяются, но постоянным остаётся одно – вера в их исполнение. Я благодарна уходящему году за то, что мне удалось сохранить всё то хорошее, что есть в моей жизни: здо­ровье и чувства, вдохновение и желание творить… Мне посчастливилось не потеряться в кутерьме событий, вновь полюбить свою нелёгкую работу, оказаться востребованной – уходящий год для меня был насыщен новым содержанием, связанным с моей деятельностью в качестве директора лицея. Хочу от души пожелать всем здоровья и успехов, любви и достижений, счастливых встреч, заслуженных наград, и с близкими – лишь теплых отношений, и пусть вам будет каждый в мире рад! Пусть царит в нашем коллективе атмосфера доброжелательности и сотрудничества, фантазии и креативности. Пусть год Кролика откроет новые возможности, интересные перспективы, принесёт неожиданные победы.

Сергей Олегович Шейко, (авт.: Кролик 1987 г.р.):

– Успешен ли был год Кролика для меня? Первый в моей жизни – скорее был особенным для моих родителей, потому как на свет появился Я: ростом 52 см и весом чуть больше 4 кг. В следующий, 1999, я был безмерно счастлив, как впрочем, и все двенадцатилетние дети. В этом возрасте, хорошо помню, я приносил много хлопот маме и учителям, зато друзьям и одноклассникам – море положительных эмоций. Каким станет 2011-ый? Надеюсь, исполнятся все мои заветные желания, а, чтоб поддержать мои силы и не дать утонуть в океане мир­ской суеты, жизнь преподнесет в этот знаковый для меня год все и сразу: «красный» диплом, верную и любящую вторую половинку и много-много «зелени».

Влад Бомбешко, ученик ГОСШ №1 г.Клецка (авт.: Кролик 1999 г.р.):

– Пока мне трудно рассуждать о том, насколько год Кролика счастливый лично для меня, потому что осо­знанно я буду встречать его впервые в жизни. Все мы знаем кролика и зайца как безобидных и спокойных животных, значит, и год, мне бы очень этого хотелось, будет тихим и ровным, без каких-либо неприятных моментов. Помнится, в начальных классах мы читали рассказ о зайцах. В нем говорилось о том, что когда зайчиха оставляет детей (они не создают семей, как некоторые другие животные), то их кормит и оберегает в случае опасности первая попавшаяся самка. Я очень люблю свою маму и уверен, что она никогда меня не оставит в беде, и хотел бы, чтоб это же чувствовали все дети в нашей стране. Чтобы их любили родители и больше времени проводили вместе с ними. Это мое первое желание. Еще я хочу, чтобы мои мама и папа были здоровыми, чтобы слушалась меня младшая сестра. А от Деда Мороза жду подарков и фейерверк.

Каким будет наступающий новый год для всех нас в целом и для каждого в отдельности, предугадать и предсказать на самом деле очень трудно, ибо у каждого из нас своя дорога, как и свое представление о счастье. Многое зависит от нас самих, от того, насколько позитивны и оптимистичны наши мысли и помыслы. Давайте оставим «унылую пору» в 2010 и поставим на этом толстую точку. Пусть в новом году удаются все ваши планы и начинания! Мечтать, конечно, тоже можно, но лучше смотреть на жизнь реально и рассчитывать только (!!!) на свои силы. Тогда некогда и незачем будет раскисать, спихивая все неудачи на «заковырки» года. Живите в мире и согласии! Но самое главное: будьте здоровы и любимы!

С наилучшими пожеланиями Светлана Орпель.

Фото Евгении Семенчук.