Три золотые медали на одном соревновании может завоевывать не только биатлонистка Дарья Домрачева. Точно такой результат покорился клецким хлебопекам, которые с 8 по 11 сентября участвовали в XI международной специализированной выставке «Хлебное и кондитерское дело». 3 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медали – итог выступления УП «Клецкий ППЗ» в республиканском смотре качества «Ласунак-2015». Таким образом, наша продукция 7 раз признавалась лучшей на самом престижном отраслевом конкурсе Беларуси. В медальном зачете, выражаясь спортивным языком, клетчанам этой осенью мало кто смог составить конкуренцию.
– Мы гордимся тем, что из 8 представленных нами образцов 7 - получили награды, – рассказал директор завода Ю.А.Боровицкий о богатом медальном «урожае» своего коллектива. – Всю продукцию члены экспертной комиссии дегустировали вслепую, не зная, кто ее производитель, – объяснил условия конкурса Юрий Александрович. Вкусовые и потребительские качества изделий в этом году оценивали ведущие специалисты отраслевой промышленности, представители министерств здравоохранения и торговли, Госстандарта, Белорусского общества защиты потребителей. В состав жюри также вошли хлебопеки из Польши, Словении, Хорватии и Финляндии.
Золотые медали УП «Клецкий ППЗ» получил за батон «Любава», печенье «Фантазия» и торт «Спакуса», серебряные награды завоевали рулет бисквитный «Нежный», сухари «Гомельские» и торт «Восторг». Печенье «Нежное» с кокосом удостоилось бронзы.
– С учетом прошлогодних успехов (гран-при, золото, серебро) и нынешних, наш завод все стали рассматривать, как одного из фаворитов республиканского смотра качества «Ласунак», – сообщил Ю.А.Боровицкий. – Очень доволен предприятием, его коллективом. Мука и печи у всех одинаковые, но есть разные руки людей, души и сердца, которые вложены работниками в процессе производства изделий. Теперь мы можем уверенно говорить: потребители нашей продукции выбирают товар высочайшего качества. Такие конкурсы, как «Ласунак» подтверждают: на уровне своих конкурентов мы выглядим очень и очень достойно. Но все же самую главную оценку нашему труду выставляют покупатели.
Полученные в сентябре нынешнего года медали позволят ППЗ помещать на упаковках отмеченной наградами продукции знак качества республиканского смотра «Ласунак». Это будет еще одним шагом к завоеванию симпатий не только клетчан, но и жителей других районов.
– Безусловно, эти победы повысили интерес к нашему заводу, – поделился Юрий Александрович тем, как повлияет минувший успех на реализацию изделий предприятия. – Еще до конкурса начали поставлять хлеб в Несвижский и Дзержинский районы. Также он представлен в столичных магазинах сети «Евроопт». Приятно отметить, что при огромном ассортименте продукции, многие минчане начали отдавать предпочтение клецкому хлебу. Вместе с тем, мы понимаем: какой бы красивой ни была упаковка, и что бы на ней ни было написано, самое главное – качество и вкус. Будем продолжать улучшать эти показатели.
УП «Клецкий ППЗ» - один из немногих заводов системы облпотребсоюза, который добился положительной динамики по производству хлебобулочных и кондитерских изделий.
– Когда мы только начинали завоевывать рынок Дзержинского района, к нам там относились настороженно, – рассказал о секрете успеха Ю.А.Боровицкий. – Мало кто верил, что продукция Клецкого ППЗ в пристоличном регионе сможет составить конкуренцию минским хлебозаводам. Со временем покупатели оценили наши изделия, и с начальных 3 тонн мы нарастили объем поставок в Дзержинский район до 10 т. Нам удалось потеснить Столбцовский и Узденский хлебозаводы.
Каждую из семи наград, завоеванных на недавнем республиканском смотре качества «Ласунак», Юрий Александрович считает важной:
– Я рад даже бронзовой медали. Наш труд оценили, и это приятно! Горжусь коллективом и его отношением к изготовлению продукции.
Статус фаворитов отраслевого конкурса требует от УП «Клецкий ППЗ» и осенью 2016 года быть среди лидеров отрасли.
– Зная, какого высокого качества наши хлебобулочные и кондитерские изделия, мы сами уже не мыслим себя без наград, – подытожил Ю.А.Боровицкий.
Юрий Мыслицкий.
Фото Александра Абрагимовича.
Отправить комментарий