Этой осенью технологам и всему коллективу УП "Клецкий ППЗ" аплодировали коллеги из других регионов Беларуси. По итогам республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий "Смаката-2016" предприятие завоевало 5 наград отраслевого проекта – 4 золотых и 1 серебряную медали.
После закрытой дегустации (образцы подаются анонимно под кодом, известным только организаторам, – прим. "ДНП") компетентное жюри отдало победу хлебу "Депутатский" с семечками, кексу "Сузор'е", тортам "Дивия" и "Соблазн" – новой продукции Клецкого производственно-пищевого завода. Еще один вид его хлеба – "Магия", удостоен второго места.
– Конкурс "Смаката-2016" под таким названием проводили впервые, – прокомментировал итоги смотра Юрий Александрович Боровицкий, директор ППЗ. – До этого более 10 лет он был известен, как "Ласунак", с которого мы не раз привозили награды. Кроме вывески изменения в нем незначительные: знакомые нам программа и участники (весь белорусский хлебпром), тот же организатор – журнал "Пекарь&Кондитер". Стоит отметить, что проект приобрел международный статус – свои товары представили коллеги из Польши, Литвы, Эстонии, Украины, России. С гордостью хочу сообщить: все 5 наименований нашей продукции получили награды. Столько медалей нет ни у одного другого завода. Уже не мыслим свое участие в таких конкурсах без побед. Замечу, возим туда не выставочные образцы, а те виды, которые находятся в производстве: например, клетчане уже попробовали хлеб "Магия" и "Депутатский" с семечками.
Ю.А.Боровицкий сообщил, что в ассортименте Клецкого ППЗ ежегодно появляются интересные новинки:
– Стараемся идти в ногу со временем. Понимаем, что старыми сортами, вкусами не завоюешь любовь покупателей. Завод отслеживает современные тенденции в отрасли. По мере возможностей стараемся следовать каким-то из них. Мы хотим, чтобы люди, которые живут в Клецком районе, кушали качественный хлеб. Кроме того, работаем с торговыми сетями Минска, Дзержинска, Несвижа, Солигорска и Любани.
На общий результат трудится все предприятие. Всегда очень трепетно отношусь к работникам, которые вкладывают душу в то, чем занимаются.
По словам Юрия Александровича новая продукция Клецкого ППЗ появляется "усилиями большой команды профессионалов":
– Проводим дегустации, после – высказываем мнения. Примерно каждый год вводим 5-6 видов хлеба, много наименований кондитерских изделий. Как руководитель ставлю задачу, чтобы все находило массового покупателя. У нас была интересная задумка с введением в рецептуру хлеба чернослива. Никогда бы не подумал, что будет настолько вкусно. Но заявок на него нет. А мы можем хоть сегодня его выпекать.
Подробнее о продукции, которая завоевала награды конкурса "Смаката", рассказала Жанна Викторовна Жуматий, начальник отдела качества:
– В последнее время у покупателей стал популярен хлеб с семечками. Мы тоже решили выпускать такую продукцию. В ассортименте завода она представлена хлебом "Депутатский". Рецептура принадлежит компании "БИЯМИ", с которой мы давно уже сотрудничаем. Технологи используют в своих разработках картофельную клетчатку "Potex". В ее составе находятся пектин и гемицеллюлоза, которые положительно влияют на функции кишечника. Хлебобулочные изделия дольше сохраняют свежесть, улучшается структура мякиша. В составе кекса "Сузор'е" используем творог обезжиренный и као-крем, который придает шоколадный вкус. Торт "Дивия" производим из песочного полуфабриката, прослоенного молочно-масляным кремом с дробленым ядром арахиса, украшенного кондитерской глазурью. Торт "Соблазн" представляет собой слоеные пласты, соединенные заварным кремом. Три последних наименования являются разработкой нашего предприятия и сейчас находятся на согласовании в Минздраве. Хотелось бы отметить, что к Новому году и Рождеству Христову мы порадуем покупателей новым ассортиментом хлебобулочных и кондитерских изделий.
Директор завода Юрий Александрович Боровицкий отметил, что предприятие с удовольствием работает и с индивидуальными заказчиками:
– Много тортов делаем для свадеб, юбилеев, других торжеств. Сотрудничаем с предприятиями и организациями района. Накануне надвигающихся праздников готовим предновогодний ассортимент. Всегда рады тому, что наша продукция на столах клетчан.
Юрий Мыслицкий.
Фото Евгении Семенчук.
Отправить комментарий