Сейчас загружается

Жюри конкурса “Смаката” оценило продукцию клецких пекарей и кондитеров

Клецкие пекари и кондитеры в очередной раз вернулись с наградами с республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смаката», который традиционно проводится в рамках Международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «Продэкспо». Копилку наград УП «Клецкий производственно-пищевой завод» пополнили Гран-при III ступени, 3 золотые медали и 2 серебряные.

– На конкурс «Смаката-2018» было представлено 3 вида продукции от хлебозавода и 4 – от кондитерского цеха, – рассказала начальник отдела качества Жанна Викторовна Жуматий. – Мы вновь удивили арбитров престижного конкурса умением сохранять лучшие традиции пекарского дела и, конечно, вкусовыми преимуществами своей продукции. После подведения итогов закрытой дегустации, где образцы подаются под номерами без какой-либо дополнительной информации о производителе, стало известно, что жюри проголосовало за хлеб «Весенний», сухари «Ванильные» и булку «Аппетитную». Пекари взяли все награды высшей пробы. Не упустили синюю птицу и наши мастера-кондитеры. Еще у всех на устах фаворит минувшего года торт «Вдохновение», а тут очередная новинка – торт «Весенний». В его основе шифоновый бисквит, прослоенный масляным кремом с добавлением кураги и засахаренных кусочков лимона. Украшением кулинарного шедевра является лимонная зеркальная и молочная глазурь МГваниль, тонкие шоколадные лепестки. Торт получился очень нежным и изящным. И, к счастью, оценен по достоинству, что, безусловно, нас очень радует – ведь редко кому удается два года подряд получать Гран-при конкурса. «Смаката-2018» подарил нам такую возможность. Кроме «Весеннего» торта пришлись по вкусу членам компетентного жюри слойки «Ассорти», заказной торт «Праздничный» и кекс «Сладость», в составе которого творог и кусочки шоколада. Эта продукция была удостоена серебряных медалей.

 

Светлана Орпель.

Фото Инны Федарчук.

 

Отправить комментарий

Возможно, пропустили