Продукция Клецкого производственно-пищевого завода получила гран-при и три золотых медали традиционного республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКАТА-2019». Главные награды конкурса завоевали новинки клецких кондитеров и пекарей - завтраки сухие "Злаковые", батон "Ванилька", лепешка "Грибная" и торт "Восторг".
Отраслевой проект "СМАКАТА-2019" значился в программе проходящей в эти дни 25-й международной специализированной выставки «Продэкспо-2019». В этом году в нем приняли участие 37 белорусских предприятий, которые представили 233 образца продукции. Клецкий ППЗ привез на смотр 4 образца и все они были отмечены наградами.
Конкурсная комиссия, в которую вошли ведущие специалисты хлебопекарной и кондитерской отраслей промышленности Беларуси, представители Минздрава, Госстандарта, ГУПР Мингорисполкома и Белорусского общество защиты потребителей, по результатам закрытой дегустации присудили гран-при конкурса "СМАКАТА-2019" завтракам сухим Клецкого ППЗ, а батон "Ванилька", лепешка "Грибная" и торт "Восторг" были удостоены золотых медалей.
Завтраки сухие "Злаковые" в ассортименте продукции клецких кондитеров появились в начале этого года. При их производстве используют зерновую добавку из кунжута, семечек льна и подсолнуха. Главная награда конкурса "Смаката" достается клетчанам уже третий год подряд (!). Ранее ее получали торты "Весенний" (2018) и "Вдохновение" (2017).
Золотого медалиста "СМАКАТЫ-2019" - батон "Ванилька", на прилавках магазинов можно узнать по внешнему виду - по пяти поперечным надрезам. Новинка клецких пекарей имеет вкус ванили, что заявлено в названии этой продукции. Еще одно золото престижного смотра по праву досталось лепешкам грибным, которые производят кондитеры Клецкого ППЗ. Оригинальный вкус им придает начинка из белых грибов, лука пассерованного и майонеза.
После триумфа на конкурсе "СМАКАТА-2019" в серийном производстве появится торт "Восторг". Это кондитерское изделие - собственная разработка специалистов Клецкого ППЗ. Основными его ингредиентами стали бисквит шифоновый и крем шоколадный. В составе крема - масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, эссенция ванильная, сироп, чернослив, курага. Торт покрыт глазурью Mirall Cioccolato Fondente.
Составить собственное мнение о вкусовых качествах трех из четырех изделий клецких кондитеров и пекарей, отмеченных наградами "СМАКАТЫ-2019", можно уже сейчас - завтраки сухие "Злаковые", батон "Ванилька" и лепешку "Грибную" легко найти на прилавках магазинов нашего города.
ДНП.
Фото Инны Федарчук.
Отправить комментарий