Клецкие маслоделы выходят на белорусский рынок молочных десертов с двумя новыми видами сырков творожных глазированных. К линейке продукции с наполнителем какао, ваниль и вареная сгущенка добавились сырки с начинками "Паста арахисовая с морской солью" и "Паста ореховая. Фундук-какао".
- Решение о запуске в производство сырков с начинками "Паста арахисовая с морской солью" и "Паста ореховая. Фундук-какао" наш завод принял совместно с головным предприятием - ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", - рассказала Валентина Новик, главный технолог Клецкого филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат". - Они дополнили ассортимент любимых покупателями, классических глазированных сырков с какао, ванилью и сгущенным молоком. Массовая доля жира в новой продукции - 16%. Таково предпочтение потребителей, которое мы узнали в ходе изучения рынка. Процесс от идеи до производства занял полгода. Изучали наполнители, заботясь о вкусовых показателях, работали над упаковкой, проводили дегустации.
В итоге было решено, что начинку для новинок нашему предприятию будет поставлять белорусская компания "Красный пищевик". Уже произведены пробные партии сырков. Их можно найти в фирменном магазине "Крыначка". Клецкие сырки с новым вкусом уже попробовали в Слуцке, Солигорске. В перспективе они окажутся на полках крупных торговых сетей - "Евроопт", "Копеечка".
- Только выходим на рынок с этими видами глазированных сырков, стараемся понравиться покупателю, - добавляет Валентина Викторовна. – В первые дни продаж нам поступали приятные отзывы о нашей продукции.
Кстати
Продукция Клецкого филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат" недавно участвовала в конкурсе качества молочной и молокосодержащей продукции в российском городе Углич. Наши сырки с какао, ванилью и сгущенкой завоевали золотую медаль проекта, организованного Всероссийским научным исследовательским институтом маслоделия и сыроделия. Эксперты также наградили серебряными медалями клецкое сухое обезжиренное молоко в упаковке 500 грамм и творог "Ясь Белоус" с массовой долей жира 9%.
Юрий Мыслицкий.
Фото Инны Федарчук.
Отправить комментарий