Новые образцы продукции Клецкого производственно-пищевого завода получили награды ежегодного республиканского смотра качества хлебобулочных и кондитерских изделий «СМАКОТА-2021».
Наши пекари и кондитеры были отмечены в трех из четырнадцати номинаций проекта. Золото присудили торту "Тайна" и сладостям мучным "Слойка с изюмом и глазурью", а вкусовые качества хлеба "Белая вежа" жюри оценило серебром.
Отраслевой смотр значился в программе 27-ой международной специализированной оптовой выставки-ярмарки «ПРОДЭКСПО-2021». Проект "СМАКОТА-2021" уже получил неофициальное название - белорусский "Хлебный Оскар".
Свои новинки на "СМАКОТУ-2021" привезли производители, поставщики и ритейлеры из разных стран мира. Среди экспонентов на видных ролях традиционно был Клецкий ППЗ.
Серебряный призер профессионального отраслевого смотра качества - заварной хлеб "Белая вежа". С середины лета он находится в серийном производстве. В его составе - мука пшеничная, ржаная сеяная и ржаная обдирная. При производстве в продукцию добавляют солодовую смесь, сухое картофельное пюре, сахарный сироп и тмин. Это сочетание ингредиентов придает особый аромат буханке и приятный вкус.
Без наград высшей пробы на смотре ожидаемо не остались кондитерские изделия производственно-пищевого завода. Одну из двух золотых медалей, которые привезли наши земляки со смотра "СМАКОТА-2021", завоевал торт "Тайна". Несмотря на название, его состав тайной не является. Его основой стали бисквитные слои. Они соединены молочно-сливочным кремом и сыром мягким Cream Cheese.
Боковые поверхности торта украшены начинкой жировой с ароматом фисташки, а сверху этот кондитерский шедевр покрыли джемом из персика и манго. Венчает композицию украшение из начинки жировой с ароматом манго.
Вторая золотая медаль на счету сладостей мучных "Слойка с изюмом и глазурью". Их клетчане уже давно имею возможность покупать в фирменном магазине Клецкого ППЗ "Горячий хлеб" и магазине "Друзья". В продаже продукция с начала 2021 года.
Она содержит слоеный полуфабрикат и изюм. Покрытие - зеркальная глазурь Mirall Cioccolato Bianco. Слойка с изюмом и глазурью от клецких кондитеров будет хорошо сочетаться с чаем без сахара.
Ежегодные успехи Клецкого ППЗ в проекте "СМАКОТА-2021" говорят о том, что предприятие расширяем ассортимент, ведет разработку новых видов продукции с сохранением старых традиций хорошего вкуса.
Юрий МЫСЛИЦКИЙ.
Фото Инны ФЕДАРЧУК.
Отправить комментарий