Столовая в агрогородке Морочь скоро перейдет в режим участия в жатве. Повара, раздатчики и водители «кухонь на колесах» будут вносить важный вклад в ход уборочной. За считанные дни до горячей поры, у них уже все готово для того, чтобы вкусно и сытно накормить хлеборобов. В этом убедились корреспонденты «Да новых перамог».
– Опыта в своем деле нам не занимать. Как и прошлые сезоны, участники жатвы не останутся голодными: в обед и вечером подкрепим их силы горячими блюдами, – сообщила Еленой Шулевко, заведующая Морочской столовой. – У нас и сейчас двухразовое питание. Но, конечно, коллектив почувствует, когда комбайны выйдут в поле. Количество порций еды заметно вырастет. Если во время заготовки кормов мы планируем меню на 58 человек, то в период уборочной – на 120 аграриев.
Елена Александровна рассказала, что в будущий рацион хлеборобов войдут супы, мясные блюда, каши, овощи, свежие хлеб и булочки местного производства, прохладительные напитки.
– Для доставки продуктов у нас есть две машины, – говорит заведующая столовой. – В поле два раза в день выезжают раздатчицы Татьяна Мацкевич и Елена Василевская. У плиты хозяйничают повар Юлия Коломоец и кухонный рабочий Тамара Бондар.
Юлия Дмитриевна – молодая специалистка, всего год назад как закончила Клецкий сельскохозяйственный лицей, но с обязанностями справляется хорошо, ее хвалят. За вкус хлеба и булочек отвечают кондитеры Таисия Грицкевич и Светлана Колеина. Наша сдоба пользуется популярностью и у покупателей фирменного магазина ОАО «Морочь» и у гостей агрогородка.
Режим работы столовой в сезон жатвы будет напряженным.
– Обычно, когда ведется уборочная, приходим на места к семи утра, а уходим в восемь вечера. Стараемся, чтобы еда доставлялась в поле вовремя и аграрии были сытыми. Это залог того, что они хорошо потрудятся. Таким видим свой вклад в жатву, – подчеркивает Елена Шулевко.
А еще в столовой всегда готовы организовать любое мероприятие для земляков.
– Наш банкетный зал уже забронирован на все выходные лета, - рада собеседница востребованности столовой. - Делают заказы и по хорошим поводам, и по грустным. Идем на встречу морочанцам, делаем блюда из меню, которое они сами предлагают.
Юрий МЫСЛИЦКИЙ.
Фото Инны ФЕДАРЧУК.
Отправить комментарий